Jahreslizenz, Abrechnung & Kündigung

1. CITIES-Business-Paket

Für profitorientierte und unternehmerisch tätige Institutionen ist CITIES grundsätzlich kostenpflichtig. Institutionen, die auf kommunaler Ebene erhebliches öffentliches Interesse besitzen oder rein ideell tätig sind, können CITIES eine Anfrage zur kostenlosen Nutzung stellen. Beispiele hierfür wären öffentliche Schulen und Kindergärten oder örtliche gemeinnützige Vereine. Letztendlich liegt die Gewährung der kostenlosen Nutzung im Ermessen von CITIES. Teilnehmende Betriebe erwerben mit dem Abschluss einer Lizenz ein CITIES Business-Paket, welches ein Service-Bündel bestehend aus den Services „Seite“ und „Bonuswelt“ umfasst.

2. Jahreslizenz

Die Jahreslizenz für eine Unternehmensseite beträgt 379,00 € exkl. Ust. Da Firmenstrukturen aber so vielfältig wie das Leben selbst sein können, können die Kosten für dein spezielles Unternehmensprofil sehr individuell aussehen – abhängig davon, wie viele Standorte, Filialen, Tochterfirmen etc. dein Betrieb umfasst. Wir beraten dich hier gerne individuell und lassen dir ein Angebot zukommen! Bitte melde dich unter 0316 90 90 30 bzw. support@citiesapps.com bei uns.

Schließt du eine Lizenz ab, so handelt es sich um eine Jahreslizenz, die jeweils im Vorhinein für ein ganzes Jahr – 365 Tage ab Tag des Abschlusses – fällig wird. All deine Rechnungen und Zahlungsdaten kannst du in der CITIES-Console einsehen und verwalten.

3. Kündigung

Sofern nicht anders schriftlich vereinbart, unterliegen alle Verträge über die Bereitstellung von Services auf der Plattform CITIES einer Mindestvertragsdauer von 12 Monaten. Nach Ablauf der Mindestvertragsdauer verlängert sich der Vertrag automatisch um jeweils ein weiteres Jahr, sofern keine Vertragspartei mit einer Kündigungsfrist von 30 Tagen zum Ende des jeweiligen Vertragsjahres schriftlich kündigt. Alle Informationen sind hier zu finden: AGB

Wenn du deine Lizenz kündigen möchtest, kannst du

1. Eine E-Mail an support@citiesapps.com schreiben, oder

2. selbst in der Console die Kündigung einleiten.

So einfach geht’s:

1. Öffne in der Console den Punkt “Jahreslizenz und Abrechnung”

2. Neben dem Namen deiner Seite kannst du auf “Jahreslizenz kündigen” klicken.

3. Lies dir durch, welche Folgen deine Kündigung hat und klicke auf “Weiter”. Wenn du den Prozess abbrechen möchtest, klicke auf “Abbrechen” und deine Lizenz läuft weiter.

4. Wenn du auf weiter klickst, sag uns, warum du dein Abo kündigen möchtest, indem du eine der aufgelisteten Optionen wählst.

5. Klicke auf “Jahreslizenz kündigen”, wenn du dir sicher bist.

6. Fertig.

Jetzt steht neben dem Namen deiner Seite die Information, dass dein Abo gekündigt wurde und mit Ende der Vertragsperiode ausläuft. Bis dahin kannst du CITIES weiter nützen.

4. Jahreslizenz verwalten

Steige hierzu in die Console ein. Du hast zwei Möglichkeiten, um in die Console zu gelangen:

So einfach geht’s:

Möglichkeit 1:

1. Klicke auf den Service Manager

2. Wähle “Organisationseinstellungen”

3. Wähle den Menüpunkt “Jahreslizenz und Abrechnung”

4. Fertig!

Möglichkeit 2:

1. Öffne deine CITIES-Seite

2. Klicke rechts oben auf “Einstellungen”

3. Klicke links oben auf “Zurück zur Organisation”

4. Wähle den Menüpunkt “Jahreslizenz und Abrechnung”

5. Fertig!

5. Rechnung herunterladen

Um eine Rechnung herunterzuladen, befolge die folgenden Schritte.

So einfach geht’s:

1. Öffne die CITIES-Console in der Organisationsansicht

2. Wähle den Menüpunkt "Jahreslizenz & Abrechnung"

3. Ganz unten findest du unter “Abrechnungshistorie” alle Rechnungen zum Download

4. Wähle, welche Rechnung du herunterladen möchtest und klicke auf das “Herunterladen”-Icon.