Console - Seiten

Die Console ist der zentrale Verwaltungsbereich deiner Organisation.

Sie befindet sich im Hintergrund deiner CITIES-Seite und kann ausschließlich von Administrator:innen mit entsprechenden Rechten eingesehen werden. In der Console kannst du verschiedene Grundeinstellungen deiner Organisation vornehmen und deine CITIES-Services verwalten.

1. Die Logik der Console

In der Console findest du zwei Hauptbereiche: deine Organisation und deine Services.

Die Organisation repräsentiert die übergeordnete Einheit, typischerweise das Unternehmen oder die Organisation, das die Entscheidungsgewalt über die Seiten besitzt und als Vertragspartner der citiesapps S&R GmbH auftritt.

Unterhalb der Organisation sind die verschiedenen Services, die die Organisation beinhaltet. Services können beispielsweise eine spezifische Seite in CITIES oder eine CITIES-Webseite sein. Eine Organisation kann mehrere solcher Services beinhalten, die sich z.B.: auf verschiedene Filialen oder Tochtergesellschaften erstrecken können.

Für mehr Details: Organisation & Services

2. Aufbau - App Version

Der erste Screen der Console ist deine Organisation im Menüpunkt “Services”.

Oben findest du eine Navigationsleiste mit vier Elementen: Dem Logo der Console, dem Service Manager, deinem Profil-Icon und einem Hamburgermenü (drei übereinander liegende Linien). Darunter findest du die Option, einen Service hinzuzufügen, deine Services zu filtern sowie nach Begriffen zu suchen (wenn du mehr als einen Service verwaltest). Als nächstes folgt eine Liste aller deiner aktiven Services auf CITIES. Der letzte Abschnitt beinhaltet deine archivierten Services (sofern welche vorhanden sind).

3. Aufbau - Web Version

Der erste Screen der Console ist in der Web-Version auch deine Organisation im Menüpunkt “Services”. Als erstes Element ist oben eine Navigationsleiste mit drei Elementen: Dem Logo der Console, dem Service Manager und deinem Profil-Icon. Darunter befinden sich zwei Spalten:

3.1 Linke Spalte:

In der ersten Sektion ist der Name deiner Organisation. Darunter befindet sich ein Link, der zur CITIES-Seite des ersten Services in deiner Liste führt. In der zweiten Sektion sind folgende Menüpunkte:

• Services

• Einstellungen

• Teammitglieder

• Jahreslizenz & Abrechnung

3.2 Rechte Spalte:

Die erste Sektion beinhaltet die Option, einen Service hinzuzufügen, deine Services zu filtern sowie nach Begriffen zu suchen (wenn du mehr als einen Service verwaltest). Als nächstes folgt eine Liste aller deiner aktiven Services auf CITIES. Der letzte Abschnitt beinhaltet deine archivierten Services (sofern welche vorhanden sind).

4. Organisationseinstellungen

Im Hamburgermenü rechts oben (App) / in der zweiten Sektion der linken Spalte (Web) findest du die einzelnen Console-Seiten, über welche du deinen Account bei CITIES verwaltest.

• Services

• Einstellungen

• Teammitglieder

• Jahreslizenz & Abrechnung

4.1 Services

Unter Services findest du alle Sektionen, wie in den ersten zwei Abschnitten dieser Seite beschrieben.

4.2 Einstellungen

Hier siehst du die grundlegenden Informationen betreffend deine Organisation und kannst diese auch ändern. Folgende Infos sind hier: Name der Organisation, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Adresse.

4.3 Teammitglieder

Auf dieser Seite siehst du alle, die deine Organisation verwalten. Mit einem Klick auf “Teammitglied hinzufügen” kannst du Administrator:innen zu deiner Organisation hinzufügen. Genauere Details findest du hier: Administator:in werden

4.4 Jahreslizenz & Abrechnung

Wenn du eine (oder mehrere) reguläre CITIES-Seite(n) für Betriebe hast, sind hier alle Lizenzen zu finden. Bei jeder Lizenz befinden sich die folgenden Infos:

• Der Name des Pakets, für welches du bezahlst.

• Der Name deiner Organisation.

• Service - der Name des jeweiligen Services. Hier hast du auch die Option, die Lizenz zu kündigen, indem du auf “Jahreslizenz kündigen” klickst. Genauere Details sind hier: Jahreslizenz, Abrechnung & Kündigung

• Zahlungsdetails - Hier findest du…

• die Höhe der nächsten Zahlung,

• das Datum, an dem sich deine Jahreslizenz verlängert,

• die Abrechnungshäufigkeit,

• das Konto, von welchem der Betrag abgezogen wird (mit der Option, dieses zu ändern),

• und die bevorzugte Rechnungsadresse (diese kannst du ändern).

• Abrechnungshistorie - hier sind alle Rechnungen, die im Rahmen deiner Zusammenarbeit mit CITIES entstanden sind, ihr Status und das Herunterladen-Icon.

5. Serviceeinstellungen

Wenn du auf die drei Punkte oben rechts klickst, kannst du den Service archivieren oder einer anderen Organisation zuweisen, wenn du bei mehr als einer Organisation Administrator:in bist. Klicke auf den Pfeil rechts neben dem Namen deines Services und du gelangst in die Serviceeinstellungen.

In der linken Spalte (Web)/ oben (App) In der ersten Sektion ist der Name deiner Seite. Darunter ein Link, der zur CITIES-Seite des Services führt. In der zweiten Sektion (Web) / im Hamburgermenü rechts oben (App) sind folgende Menüpunkte:

• Einstellungen

• Teammitglieder

• Bonuswelt

• Statistiken

Die Punkte “Einstellungen” und “Teammitglieder” beinhalten die gleichen Infos und Optionen, wie die jeweiligen Menüpunkte der Organisationseinstellungen. Spezifisch für Seiten sind jedoch…

5.1 Bonuswelt

Die Bonuswelt ist eine App-Exklusive Sektion um CITIES-Nutzer:innen für Ihre Treue zu belohnen und bietet daher ausschließlich Funktionen für Betriebe & Städte/Gemeinden.

Genauere Infos gibt’s hier: Bonuswelt administrieren

5.2 Statistiken

Unter Statistiken kannst du folgende Infos einsehen:

Seiten-Insights

• Follower (insgesamt) - Die Gesamtzahl an Nutzern, die der Seite folgen.

• Neue Follower (letzte 28 Tage) - Die Anzahl neuer Nutzer, die der Seite im aktuellen Zeitraum gefolgt sind.

• Seitenaufrufe (letzte 28 Tage) - Die Gesamtanzahl der Seitenaufrufe im aktuellen Zeitraum.

• Individuelle Besucher (letzte 28 Tage) - Die Anzahl verschiedener Nutzer, die im aktuellen Zeitraum die Seite besucht haben.

Beitrags-Insights

• Impressionen (letzte 28 Tage) - Die Gesamtanzahl, wie oft dein Beitrag angezeigt wurde.