Seiten erstellen

Auf dieser Seite gehen wir Schritt für Schritt den Prozess durch, der notwendig ist, um eine CITIES-Seite zu beantragen. Hierbei wird auch auf die Unterschiede zwischen Betrieben und gemeinnützigen Vereinen unterschieden. Die Voraussetzung für das Verwalten einer Organisation und CITIES-Seite ist ein CITIES-Account. Wenn du noch keinen CITIES-Account hast, kannst du vor deinem Antrag einfach einen Account anlegen. Genauere Infos gibt’s hier: Konto erstellen

1. Eine Organisation anlegen

Die Voraussetzung für eine CITIES-Seite ist eine Organisation als übergeordnetes Element.

So einfach geht’s - in der App-Version:

1. Tippe auf “Mein Profil” unten in der Navigationsleiste.

2. Tippe unter “Plattform-Aktionen” auf die Option “Erstelle eine Seite”.

3. Wähle nun, ob du…

• deine Seite selbst erstellen möchtest, oder

• ob du das Formular ausfüllen möchtest.

Wenn du das Formular ausfüllst, wird jemand von CITIES sich bei dir melden und alle weiteren Schritte mit dir besprechen.

So einfach geht’s - in der Web-Version:

1. Klicke auf das Profil-Icon rechts oben in der Navigationsleiste

2. Wähle den Menüpunkt “CITIES für Partner” und klicke auf “CITIES-Seiten”

oder:

1. Klicke auf den Service-Manager (Icon rechts neben der Lupe in der Navigationseiste).

2. Wähle unter “Werde ein CITIES-Partner” die Option “CITIES für Betriebe und Vereine”.

Weitere Schritte

• Es öffnet sich eine neue Seite mit Informationen zu Vorteilen von CITIES.

• Klicke auf “Jetzt starten”.

• Erstelle eine Organisation, indem du die benötigten Felder ausfüllst und die AGB akzeptierst.

2. Seite hinzufügen

Hier beschreiben wir die grundlegenden Schritte, um eine Seite anzulegen

So einfach geht’s:

1. Öffne die CITIES-Console.

2. Klicke hier auf “Seite hinzufügen”.

3. Fülle die grundlegenden Seitendetails - Name und Kategorie - aus. Du kannst bis zu drei Kategorien wählen. Klicke dann auf “Weiter”.

4. Gib jetzt die Adresse deines Unternehmens / Vereins ein. Klicke dann auf “Weiter”.

5. Fertig!

Jetzt siehst du die Grundstruktur deiner CITIES-Seite. Diese ist noch privat - das bedeutet, dass außer dir niemand die Seite und ihre Inhalte sehen kann. Du kannst sie in der CITIES-Web-Version nach Belieben gestalten, indem du Bilder und Informationen hinzufügst. Hier findest du weitere Infos zu deinen Gestaltungsmöglichkeiten: Eine Seite administrieren

3. So geht es weiter

Wenn du bereit bist, deine Seite zu veröffentlichen, stehen dir zwei Möglichkeiten zur Verfügung: Ein kostenpflichtiges Abo für Betriebe oder eine kostenfreie Community-Seite für gemeinnützige Vereine.

Betriebe und nicht gemeinnützige Vereine

So einfach geht’s:

1. Öffne die noch nicht veröffentlichte CITIES-Seite.

2. Klicke auf “Seite veröffentlichen” oben unter der Navigationsleiste.

3. Ein Popup öffnet sich. Wähle die Option “Jetzt abschließen”.

4. Fülle nun alle Felder für die Rechnungsdaten aus und klicke auf “Speichern”.

• Wenn du einen Gutschein hast, kannst du ihn beim Feld Zahlung hinzufügen, indem du auf “Gutscheincode hinzufügen” klickst.

5. Wähle, ob du via Bankeinzug oder mit einer Kreditkarte zahlen möchtest und gib die entsprechenden Daten ein.

6. Stelle sicher, dass alle von dir angegebenen Daten korrekt sind.

7. Mache dich noch einmal mit unseren Nutzungsbedingungen und unserer Datenschutzrichtlinie vertraut.

8. Klicke nun auf “Jetzt abschließen”.

9. Wenn alle Daten korrekt sind, wirst du zu den Einstellungen deiner Seite weitergeleitet. Stelle bei der Option “Sichtbarkeit der Seite” von “Privat” auf “Öffentlich”.

10. Fertig!

Deine aktive Jahreslizenz ist jetzt jederzeit unter “Jahreslizenz & Abrechnung” in der Console sichtbar. Ab sofort kannst du Nutzer:innen, die sich mit der Stadt/Gemeinde verbunden haben, in der deine Organisation & Seite gemeldet ist, alle wichtigen Infos, News und mehr mitteilen.

Gemeinnützige Vereine & Organisationen

So einfach geht’s:

1. Öffne die noch nicht veröffentlichte CITIES-Seite.

2. Klicke auf “Seite veröffentlichen” oben unter der Navigationsleiste.

3. Ein Popup öffnet sich. Wähle die Option “Community-Seite beantragen”.

4. Wähle, ob es sich bei deiner Seite um eine der folgenden Organisationen handelt…

• Verein

• Wohltätigkeitsorganisation

• Nichtstaatliche Organisation

• Offizielle Stadtorganisation

• … und klicke auf “Weiter”.

5. Gib nun deine Kontaktdaten ein und klicke auf “Weiter”.

6. Jetzt kannst du unserem Team weitere Informationen betreffend deine Organisation zukommen lassen (z.B. die ZVR Nummer im Vereinsregister). Anhand dieser Infos überprüfen wir deinen Antrag auf eine kostenfreie Seite.

7. Wenn du fertig bist, klicke auf “Zur Überprüfung senden”.

8. Fertig

Jetzt werden die von dir getätigten Angaben geprüft, um festzustellen, ob deine Seite sich für eine kostenfreie Lizenz eignet. In der Regel dauert es ca. einen Werktag, bis ein Antrag bearbeitet wurde. Wenn es Fragen geben sollte, setzen wir uns mit dir in Verbindung. Sobald dein Antrag akzeptiert wurde, kannst du Nutzer:innen, die sich mit der Stadt/Gemeinde verbunden haben, in der deine Organisation & Seite gemeldet ist, alle wichtigen Infos, News und mehr mitteilen.