Müllkalender & Abfallwirtschaft

Der Müllkalender ist eine Funktion, die es dir erlaubt, Benachrichtigungen für Abholtermine in deinem Wohngebiet am Smartphone zu bekommen.

1. Müllkalender einrichten

Nutze den Müllkalender, um keine Abholtermine mehr zu verpassen. Wähle dein Abholgebiet und lass dich von CITIES rechtzeitig daran erinnern, wann der nächste Termin ist. Es handelt sich hierbei um eine App-exklusive Funktion.

So einfach geht’s:

1. Tippe im Tab “Meine Stadt” auf “Services” und wähle “Müllkalender”.

2. Wenn du bereits mit einem Müllkalender verbunden bist, siehst du diesen als ersten Punkt am Bildschirm.

3. Wähle das Abholgebiet, in dem du lebst, indem du auf das “Verbinden”-Symbol rechts tippst.

• Du bist dir unsicher, in welchem Abholgebiet dein Zuhause liegt? Dann nutze die Funktion “Über Adresse suchen”. Dort kannst du einfach deine Adressen eingeben und wirst dem richtigen Gebiet zugeordnet.

4. Jetzt kannst du einstellen, ob, wann und über welche Müllsorten du vorab per Benachrichtigung informiert werden möchtest. Stelle hierfür sicher, dass CITIES dir Benachrichtigungen senden darf.

• Du kannst die Benachrichtigungen (Uhrzeit, etc.) auch separat pro Müllkategorie einstellen, indem du unter der Liste auf “Benachrichtigungseinstellungen anpassen” tippst und dort individuelle Einstellungen vornimmst.

5. Tippe jetzt auf “Verbinden”.

6. Fertig!

Wenn du nur die kommenden Termine sehen willst, ohne dich zu verbinden, kannst du auch einfach auf das entsprechende Abholgebiet tippen. Dann öffnet sich ein Fenster mit den nächsten Abholterminen.

Rechts oben in diesem Menü kannst du auch auf das “Teilen”-Symbol (iOS) oder “PDF”-Symbol (Android) tippen. Dann hast du die Möglichkeit den Kalender als PDF-Datei herunterzuladen.

2. Ich bekomme keine Benachrichtigungen

Wenn du keine Benachrichtigungen für den Müllkalender bekommst, kann das mehrere Gründe haben. Kontrolliere anhand der untenstehenden Anleitung, ob alle Einstellungen korrekt sind.

So einfach geht’s:

1. Überprüfe, ob du CITIES die Berechtigung gegeben hast, dir Push-Benachrichtigungen zu senden. Dies kannst du in den Einstellungen deines Smartphones tun.

2. Stelle sicher, dass du dich mit dem gewünschten Müllkalender verbunden hast.

3. Klicke auf den Müllkalender und kontrolliere, ob die Benachrichtigungen aktiviert sind.

4. Kontrolliere, ob die Benachrichtigungen der einzelnen Müllkategorien aktiviert sind.

Wenn all diese Punkte aktiviert sind und du noch immer keine Benachrichtigungen bekommst, kontaktiere bitte unseren Support.