Anliegen übermitteln

Mit der Funktion “Anliegen übermitteln” gibst du deiner Stadt/Gemeinde Bescheid, wenn es etwas gibt, das ihrer Aufmerksamkeit bedarf. Es handelt sich hierbei um eine App-exklusive Funktion.

So einfach geht’s:

1. Stelle sicher, dass die Standort-Ortung deines Smartphones aktiviert ist und CITIES Zugriff darauf hat

2. Tippe im Tab “Meine Stadt” auf “Services” und wähle “Anliegen übermitteln”

3. Wähle “Neues Anliegen erstellen” (iOS) bzw. “Anliegen übermitteln” (Android)

4. Fülle nun die verfügbaren Felder aus und beschreibe dein Anliegen

5. Unter “Kategorien” kannst du aus folgenden wählen: Abfall, Beleuchtung, Grünflächen, Sonstiges, Straßen, Tierkadaver, Vandalismus

6. Wähle als nächstes den Standort auf der Karte, damit die Stadt/Gemeinde weiß, wo etwas zu tun ist

7. Jetzt kannst du Fotos hinzufügen

8. Wenn du alle Infos angegeben hast, tippe auf “Anliegen übermitteln”

9. Fertig!

Du kannst alle eingereichten Anliegen einsehen, wenn du in Zukunft wieder auf “Anliegen übermitteln” bei den Services deiner Stadt/Gemeinde nachsiehst. Wenn du Fragen zu übermittelten Anliegen hast, kontaktiere bitte direkt die verantwortliche Stadt/Gemeinde.