Benachrichtigungen

1. Über Benachrichtigungen

Benachrichtigungen sind Updates über Aktivitäten auf der Plattform. Die verfügbaren Arten von Benachrichtigungen hängen von der Plattform ab, die du nutzt. Erfahre mehr über die verschiedenen Benachrichtigungstypen.

Außerdem hast du die Möglichkeit, die Benachrichtigungen von Seiten, denen du folgst, ein- oder auszuschalten. Weitere Informationen zu diesen Einstellungen findest du hier.

2. Arten von Benachrichtigungen

In CITIES unterscheiden wird zwischen dem Notification Center und Push-Benachrichtigungen unterschieden. Es ist wichtig zu beachten, dass manche Benachrichtigungstypen sowohl im Notification Center landen als auch per Push-Benachrichtigung ausgesendet werden, während andere nur eine dieser Methoden nutzen könnten.

2.1 Notification Center

Das Notification Center ist ein zentraler Ort innerhalb unserer Plattform. Hier findest Du eine Übersicht aller Aktivitäten und Updates, die für Dich relevant sind. Du kannst direkt aus dem Notification Center auf die Inhalte zugreifen und sie verwalten.

Ein Glockensymbol kennzeichnet diese Funktion und ermöglicht Dir den schnellen Zugriff auf alle Benachrichtigungen:

• Android/iOS: Wechsle auf “Für mich” und drücke rechts oben auf das Glockensymbol.

• Web: Das Notification Center ist rechts oben in der Navigationsleiste, zwischen Service Manager und Profil zu finden.

2.2 Push-Benachrichtigungen

Push-Benachrichtigungen sind Meldungen, die direkt an dein Gerät gesendet werden, unabhängig davon, ob du die App gerade verwendest oder nicht. Diese Benachrichtigungen erscheinen auf dem Bildschirm deines Smartphones. Es handelt sich hierbei um eine App-exklusive Funktion.

3. Benachrichtigungen erhalten

Wenn du einer Seite folgst, erhältst du Benachrichtigungen über:

• Neue Beiträge: Sobald ein neuer Beitrag auf einer von dir gefolgten Seite gepostet wird, erhältst Du eine Benachrichtigung.

• Updates bei Veranstaltungen: Du wirst über Änderungen oder neue Informationen zu Veranstaltungen, die dich interessieren, informiert.

• Müllkalender-Erinnerung: Sofern aktiviert, erhältst du Erinnerungen über einen bevorstehenden Abholungstermin.

Zusätzlich erhalten Seitenadministratoren spezielle Benachrichtigungen:

• Verknüpfungsanfragen: Wenn eine andere Seite eine Verknüpfung mit deiner Seite anfragt.

• Teammitglieds-Einladungen: Wenn du zu einer Seite als Teammitglied eingeladen wirst.

• Weitere administrative Updates: Verschiedene andere administrative Benachrichtigungen, die für die Verwaltung der Seite relevant sind.

4. Benachrichtigungseinstellungen

Du hast die Möglichkeit, deine Benachrichtigungseinstellungen individuell pro Seite, der du folgst, anzupassen.

So einfach geht’s:

1. Öffne eine Seite, der du folgst

2. Klicke auf das Glocken-Icon im Header de Seite

3. Entscheide, ob du Benachrichtigungen der Seite erhalten willst oder nicht

4. Fertig!

Für den Erhalt von Push-Benachrichtigungen der App müssen ebenso die Systemeinstellungen des Smartphones beachtet werden. Überprüfe die Einstellungen auf deinem Smartphone und stelle sicher, dass Benachrichtigungen für CITIES erlaubt sind.

5. Probleme mit Benachrichtigungen?

Erhältst du keine Benachrichtigungen, obwohl du die Benachrichtigungseinstellungen in der App und auf deinem Gerät korrekt eingestellt hast? Nutze unsere Fehlerbehebungs-Funktion direkt in der App. Wechsle dafür in den Tab “Mein Profil” und drücke auf “Fehlerbehebung Benachrichtigungen”. Befolge die Anweisungen in der App und teste den Erhalt von Push-Benachrichtigungen. Weitere Informationen findest du im Help-Center unter “Mein Profil”.

Bei weiteren Schwierigkeiten beim Empfang von Benachrichtigungen unterstützen wir dich gerne. Wende dich hierfür bitte an support@citiesapps.com.