Bonuswelt

Die CITIES-Bonuswelt (weiter Bonuswelt genannt) ist ein exklusives Feature der App-Version von CITIES. In der Bonuswelt befinden sich alle auf CITIES laufenden Gewinnspiele & Sammelpässe aller Gemeinden und Betriebe.

1. Mein Wallet

Unter „Mein Wallet“ befinden sich die Untermenüs „Sammelpässe“ und „Verlauf“.

Sammelpässe

Unter diesem Menüpunkt findest du alle Sammelpässe, für welche du bereits Stempel gesammelt hast.

Verlauf

Im Menüpunkt Verlauf kannst du alle von dir gescannten Rechnungen sowie eingelöste Sammelpässe einsehen.

2. Kontaktlos

Bei „Kontaktlos“ findest du die Möglichkeit, Stempel für Sammelpässe via NFC-Funktion zu scannen.

So einfach geht’s:

1. Stelle sicher, dass die NFC Funktion deines Smartphones aktiviert ist

2. Wähle den Menüpunkt „Kontaktlos“ und drücke auf „Scannen“

3. Halte dein Smartphone über den Stempel, um den kontaktlosen Scan durchzuführen

4. Fertig!

3. Scannen

Mit der Scannen-Funktion hast du die Möglichkeit QR-Codes oder EFSTA-Nummern auf Rechnungen von CITIES-Betrieben zu scannen. Scanne Rechnungen um Lose für „Rechnung Scannen“ Gewinnspiele zu sammeln. Jede Rechnung kann nur einmal gescannt werden.

So einfach geht’s:

1. Stelle sicher, dass die CITIES-App Zugriff auf deine Kamera hat

2. Wähle den Menüpunkt „Scannen“

3. Wähle, ob du einen QR-Code oder eine EFSTA-Nummer scannen möchtest

4. Halte dein Smartphone so über den QR-Code / die EFSTA-Nummer, dass diese sich innerhalb der orangen Markierung am Bildschirm befinden

5. Die App erkennt den Code / die Nummer und schreibt den Rechnungsbetrag den passenden Gewinnspielen zu

Der teilnehmende Betrieb hat keinen QR-Code auf der Rechnung?

• Schreibe in diesem Fall ein Mail an support@citiesapps.com und sende uns ein Foto der Rechnung. Wir lassen dir einen Ersatz-Code zukommen, den du scannen kannst.

Der Scan hat nicht funktioniert. Was soll ich tun?

Hier sind ein paar Tipps:

• Stelle sicher, dass der Betrieb Teil von CITIES ist

• Achte darauf, dass der Code gut sichtbar ist

• Verwende beim Scannen das Blitzlicht deiner Kamera

• Säubere die Linse deiner Smartphone-Kamera

Sollte keiner der Tipps funktionieren, wende dich per Mail an support@citiesapps.com und sende uns ein Foto der Rechnung.

4. Filter

„Meine Bonuswelt“ ist der Standardfilter der Bonuswelt. Hier stellst du ein, ob du die Gewinnspiele und Sammelpässe einzelner Städte und Gemeinden sehen möchtest und triffst deine ganz individuelle Auswahl.

5. Gewinnspiele

Gewinnspiele können nur von Gemeinden, Regionsverbänden oder CITIES selbst veranstaltet werden. Betriebe und Vereine können nicht Organisatoren von Gewinnspielen sein. Das Mindestalter für die Teilnahme an Gewinnspielen ist 16 Jahre.

Rechnung Scannen-Gewinnspiele

Um an dieser Art von Gewinnspiel teilzunehmen, musst du in CITIES-Betrieben der jeweiligen veranstaltenden Stadt/Gemeinde einkaufen und die Rechnung in der Bonuswelt scannen. Mit dem Scan einer Rechnung sammelst du „Lose“ für das jeweilige Gewinnspiel. Der jeweils notwendige Betrag pro Los ist individuell vom Veranstalter bestimmt. Je mehr Lose du sammelst, umso öfter gelangt dein Name in den Lostopf, wodurch die Wahrscheinlichkeit steigt, dass du zu den Gewinner:innen des Gewinnspiels gehörst.

Verbinden-Gewinnspiele

Um an dieser Art von Gewinnspiel teilzunehmen, musst du dich mit der jeweiligen Stadt/Gemeinde auf CITIES bis zu dem Tag, an dem das Gewinnspiel endet, verbinden. Die Preise werden unter allen Nutzer:innen, die sich bis zum Stichtag mit der veranstaltenden Stadt/Gemeinde verbunden haben, ausgelost.

CITIES-Gewinnspiele

Hierbei handelt es sich um von CITIES veranstaltete Rechnung Scannen-Gewinnspiele. Diese finden vier Mal im Jahr statt. Sammle Lose unabhängig von der CITIES-Gemeinde, in der du einkaufst. Die Rechnungen von CITIES-Betrieben aller CITIES-Gemeinden sind für dieses Gewinnspiel gültig. Pro 50€ Rechnungsbetrag sammelst du ein Los.

Regionale Aktionen

Regionale Aktionen sind von Gemeinden veranstaltete Gewinnspiele, die nur in der jeweiligen Gemeinde bzw. dem jeweiligen Gemeindebund gültig sind. Bei Verbinden-Gewinnspielen musst du dich mit der jeweiligen Gemeinde verbinden, um teilzunehmen. Rechnung Scannen-Gewinnspielen musst du Rechnungen teilnehmender Betriebe in der / den jeweiligen Gemeinde(n) scannen, um Lose zu sammeln.

6. Sammelpässe

Nutze digitale Sammelpässe um Geld zu sparen. Viele Betriebe bei CITIES bieten dir die Möglichkeit, deine Treue belohnen zu lassen. In der Bonuswelt findest du viele Sammelpässe in unterschiedlichen Kategorien. Die einzelnen Betriebe selbst sind für die Konditionen und Belohnungen ihrer Sammelpässe verantwortlich.

So einfach geht’s:

1. Stelle sicher, dass die NFC Funktion deines Smartphones aktiviert ist

2. Wähle einen Sammelpass und drücke auf „Stempel sammeln“

3. Wähle nun, ob du einen QR-Code oder einen NFC-Stempel scannen willst

4. Halte dein Smartphone über den Stempel, um den kontaktlosen Scan durchzuführen oder scanne den QR-Code

5. Fertig!

Suche

Gib den Namen deines Lieblingsbetriebs ein, um zu sehen, ob dieser einen Sammelpass anbietet. Oder suche nach für dich relevanten Stichworten und Produkten. So siehst du, ob jemand einen entsprechenden Sammelpass anbietet.

Filter

Nutze die Filter-Funktion, um schneller interessante Sammelpässe zu finden. Wähle aus den folgenden Kategorien:

Einkauf, Essen und Trinken, Mögliche Aktivitäten, Service, Verein, Objekt, Gesundheit, Dienstleistungen, Unterkünfte, Ärzte