Konto erstellen

Auf dieser Seite erläutern wir detailliert den Registrierungs und Onboarding-Prozess für die CITIES-Anwendung, sowohl für die Webversion als auch für die iOS- und Android-App.

1. CITIES aus den Stores installieren

Du kannst CITIES über folgende Quellen herunterladen:

Neben den mobilen Applikationen ist CITIES auch im Browser unter www.citiesapps.com verfügbar.

Hinweis: Nutze keine anderen Websites, App Stores oder Links als Quelle für CITIES. So kannst du sicherstellen, immer die aktuelle Version herunterzuladen.

2. Registrierung

Um dir den vollen Funktionsumfang von CITIES bieten zu können, benötigen wir einen eindeutig zuweisbaren Nutzeraccount. Du kannst dich entweder direkt in CITIES registrieren und verifizieren oder bequem deine ID Austria verwenden.

So einfach geht’s:

1. Öffne CITIES auf deinem Smartphone oder gehe auf www.citiesapps.com.

2. Wechsle in die Registrierungsmaske:

• Für Android: Drücke den Button “Account erstellen”

• Im Web: Klicke in der Titelleiste rechts oben auf “Registrieren” oder darunter im Anmelde-Feld in der unterste Sektion auf “Registrieren”.

3. Wähle nun, ob du dich mit einer E-Mail-Adresse oder deiner Telefonnummer registrieren möchtest.

• E-Mail:

1. Gib deine E-Mail-Adresse ein.

2. Wähle nun ein Passwort und bestätige dieses.

3. Nun bekommst du per E-Mail einen Code, mit dem du deine E-Mail-Adresse bestätigst.

• Telefon:

1. Gib deine Telefonnummer ein.

2. Wähle nun ein Passwort und bestätige dieses.

3. Nun bekommst du per SMS einen Code, mit dem du deine Telefonnummer bestätigst.

4. Gib diesen Code nun in die Felder am Bildschirm ein.

3. Nach der Registrierung

Nach der erfolgreich Registrierung leitet dich CITIES automatisch in das Nutzer-Onboarding weiter:

1. Wenn du möchtest, kannst du im folgenden Schritt deinen Namen und dein Geburtsdatum eingeben oder den Schritt überspringen.

2. Wähle jetzt mindestens eine Stadt/Gemeinde aus, mit welcher du dich verbinden möchtest und tippe auf “Weiter”. Du kannst auch mehrere Städte/Gemeinden auswählen.

3. Jetzt kannst du bis zu drei Interessen wählen. Anhand dieser werden wir versuchen, dir relevante Inhalte vorzuschlagen.

4. Vorgeschlagene Seiten: Hier kannst du Betrieben und Vereinen, die du schon kennst, auf CITIES folgen. Wähle Seiten aus den angezeigten Vorschlägen, oder suche anhand des Namens des Betriebs oder Vereins nach einer Seite.

5. Fertig! Ab sofort kannst du alle Funktionen von CITIES nutzen.

Mit diesen Konfigurationen können wir dir bereits deinen ersten nutzerbezogenen Feed generieren und verschiedene Inhalte vorschlagen.

4. Willkommen bei CITIES

Nach dem erfolgreichen Onboarding sowie den ersten Verbindungen mit Städten und Gemeinden und dem Folgen erster Seiten wird bereits dein persönlicher Feed im Für mich Bildschirm erstellt.

Möchtest du detaillierte Informationen über deine verbundenen Städte und Gemeinden erhalten oder weiteren folgen, wechsele zum Meine Stadt Bildschirm.

In der Bonuswelt kannst du zahlreiche Gutscheine, Aktionen und Bonuskarten entdecken. Außerdem hast du die Möglichkeit, an Gewinnspielen teilzunehmen.

Eine globale Suche bildet einen einfachen und effizienten Ausgangspunkt für das Auffinden relevanter Informationen und Inhalte innerhalb der gesamten Plattform.

In der Webversion kannst du mit dem Service-Manager deine eigene Organisation und Seiten in wenigen Klicks einfach aufsetzen.

Im Notification-Center sammeln wir neben den relevanten Neuigkeiten deiner gefolgten Seiten alle wichtigen Informationen, bei denen eine Interaktion von dir erforderlich ist.

Mein Profil ermöglicht es dir, dein Profil zu verwalten und listet die Veranstaltungen und Beiträge auf, die dich interessieren. Außerdem findest du hier alle Informationen über uns als Unternehmen und Hinweise für Personen, die eine Seite bei CITIES beantragen möchten. Ebenso stehen Ressourcen zum Download bereit, die wir unseren Städten, Gemeinden, Betrieben und Vereinen anbieten. Hier findest du auch rechtliche Informationen wie unsere AGB und weitere relevante Dokumente.