Login und Passwort

1. Login

Melde dich in wenigen Schritten auf CITIES an!

So einfach geht’s - mit deinen Login-Daten:

1. Öffne die CITIES App oder gehe zu citiesapps.com in deinem Browser

2. Wechsle in die Login-Maske:

• Für Android: Drücke den Button “Zur Anmeldung”

• Im Web: Klicke in der Titelleiste rechts oben auf “Anmelden” oder verwende das Anmelde-Feld in der untersten Sektion

3. Wähle nun, ob du dich mit einer E-Mail-Adresse oder deiner Telefonnummer anmelden möchtest

• E-Mail:

1. Gib deine E-Mail-Adresse ein

2. Gib dein Passwort ein

• Telefon:

1. Gib deine Telefonnummer

2. Gib dein Passwort ein

4. Fertig!

So einfach geht’s - mit der ID Austria:

1. Öffne die CITIES App oder gehe zu citiesapps.com in deinem Browser

2. Klicke auf “Mit ID Austria anmelden”

3. Für den folgenden ID Austria Anmeldeprozess gibt es zwei Möglichkeiten:

• Solltest du die ID Austria Anmeldung am Handy durchführen und dabei die App "Digitales Amt” installiert haben, öffnet sich diese App und erfordert eine biometrische Nutzer-Authentifizierung. Anschließend signierst du die offene Signatur zur Nutzung der ID Austria durch CITIES ebenfalls mit einer biometrischen Nutzer-Authentifizierung.

• Falls du die App "Digitales Amt" nicht installiert hast oder dich über die Webversion anmeldest, öffnet sich dein Browser und fordert ein ID Austria-Login. Dabei musst du deine Anmeldedaten eingeben und die Anmeldung mit einem zweiten Faktor bestätigen.

4. Nach der erfolgreichen Authentifizierung durch die ID Austria wirst du direkt in CITIES zur Hauptseite weitergeleitet

5. Fertig!

2. Passwörter und Passwort ändern

Wenn du dein aktuelles Passwort kennst, kannst du es jederzeit ändern. Bei der Erstellung eines neuen Passworts beachte bitte folgende Hinweise:

• Das Passwort sollte leicht für dich zu merken, aber schwer für andere zu erraten sein.

• Verwende für dein Plattform-Passwort nicht dieselben Passwörter, die du auch für andere wichtige Konten wie E-Mail oder Bankkonten nutzt.

• Längere Passwörter bieten in der Regel mehr Sicherheit.

• Vermeide es, deine E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder dein Geburtsdatum als Passwort zu wählen.

Solltest du Schwierigkeiten beim Ändern deines Passworts haben, findest du hier Hilfe zum Login und zur Passwortverwaltung.

2.1 Dein Passwort in der Kontenübersicht ändern:

So einfach geht’s:

1. Klicke oben rechts auf dein Profilbild und wähle „Einstellungen und Privatsphäre“.

2. Gehe zu „Einstellungen“.

3. Klicke auf „Kontenübersicht“ und dann auf „Passwort und Sicherheit“.

4. Wähle „Passwort ändern“ und klicke auf das Konto, das du aktualisieren möchtest.

5. Gib dein aktuelles und dein neues Passwort ein.

6. Bestätige die Änderung mit einem Klick auf „Passwort ändern“.

2.2 Passwort zurücksetzen, wenn du nicht angemeldet bist:

So einfach geht’s:

1. Rufe die Seite „Passwort zurücksetzen“ auf.

2. Gib deine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein und klicke auf „Weiter“.

3. Sofern dein Benutzer mit dieser E-Mail-Adresse oder Telefonnummer hinterlegt ist, senden wir einen Verifizierungscode an diese E-Mail-Adresse bzw. Telefonnummer.

4. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Bei weiterhin bestehenden Schwierigkeiten unterstützen wir dich gerne bei der Wiederherstellung deines Kontos. Wende dich hierfür an support@citiesapps.com.