Beiträge, Artikel & Events

Auf CITIES gibt es verschiedene Arten von Inhalten, die Seitenbetreiber:innen veröffentlichen können.

1. Beiträge

Beiträge - auch Posts genannt - sind der Großteil der Inhalte auf CITIES. Hierbei handelt es sich in der Regel um kurze Updates, Fotos, PDFs zum Download oder wichtige Informationen.

2. Artikel

Artikel sind eine Möglichkeit für Seiten, längere Berichte zu verfassen und diese ausführlich zu formatieren. Diese Funktion eignet sich besonders gut z.B. für Nachberichte zu Veranstaltungen, Pressemeldungen oder auch für Anleitungen und Rezepte.

3. Veranstaltungen

Viele Gemeinden, Betriebe & Vereine veranstalten Events.

• Im Stadt-Stream sind die Veranstaltungen der Stadt/Gemeinde und aller registrierten Betriebe und Vereine, die zur Stadt/Gemeinden gehören.

• Auf den jeweiligen Seiten sind nur die Events der entsprechenden Seite zu finden.

Nutze die Möglichkeit, dir spannende Events zu merken.

So einfach geht’s:

1. Wähle den Eventkalender eines Streams oder einer Seite.

2. Wenn du ein Event siehst, das dich interessiert, drücke auf “Interessiert”.

3. Fertig!

Ab jetzt kannst du Veranstaltungen, bei denen du auf “Interessiert” gedrückt hast, in deinem Profil in der Webversion unter “Veranstaltungen” finden.

Am Smartphone kannst du mit wenigen Schritten eine Veranstaltung deinem Smartphonekalender hinzufügen:

So einfach geht’s:

1. Wähle eine Veranstaltung.

2. Tippe rechts oben auf das Kalender-Icon.

• Wenn du mehrere Kalender-Apps am Smartphone hast, wähle jetzt, in welcher App das Event gespeichert werden soll.

3. Jetzt öffnet sich das Event in deinem Kalender.

4. Tippe auf “Speichern”.