Seiten & Städte

CITIES ist eine Plattform, auf welcher Städte, Gemeinden, Betriebe und Vereine sogenannte “Seiten” betreiben. Als “Seite” bezeichnet man die Präsenz von Städten, Gemeinden, Betrieben & Vereinen auf CITIES. Seiten können individuell mit Inhalten der Seitenbetreiber:innen gestaltet werden. Zusätzlich gibt es diverse “Streams”, die die Inhalte verschiedener Seiten zusammenführen, wie z.B. den Stadt-Stream, den “Für mich”-Stream.

1. Stadt- & Gemeinde-Streams

In einem Stadt- oder Gemeinde-Stream laufen die Inhalte aller zu einer Stadt/Gemeinde gehörenden Seiten zusammen. Diesen Stream findest du im Tab Meine Stadt. Der Stream beinhaltet…

• die CITIES-Seite einer Stadt/Gemeinde,

• Seiten aller offiziellen Organisationen der Stadt/Gemeinde (z.B. Feuerwehr, Polizei, Bücherei, etc.)

• die Seiten aller registrierten Betriebe im Ort,

• sowie alle auf CITIES registrierten örtlichen Vereine.

Der Für mich-Stream beinhaltet Inhalte von allen Seiten, denen du folgst, unabhängig davon, ob diese in der gleichen Stadt/Gemeinde sind, oder nicht.

2. Seiten

Als “Seite” bezeichnet man die Präsenz von Städten, Gemeinden, Betrieben & Vereinen auf CITIES. Seiten können individuell mit Inhalten der Seitenbetreiber:innen gestaltet werden.

2.1 Header

Die oberste Sektion des Bildschirms beinhaltet ein Header-Bild, in welchem sich die Suche (App), der Name der Seite, die heutigen Öffnungszeiten (App), der Folgen-Button sowie die Teilen-Funktion befinden. In der Web-Version befinden sich zusätzlich die Benachrichtigungseinstellungen für diese Seite. Du findest sie, indem du auf das Glocken-Icon klickst.

2.2 Infos, Events, etc.

Unter dem Header kannst du folgende Menüpunkte finden:

• Über

• Fotos

• Events

• Kontakte

• Dateien

• Artikel

• Verknüpfungen

• Suche (Web)

Je nachdem, ob eine Seite Inhalte für diese Punkte zur Verfügung stellt, kann es sein, dass nicht immer alle diese Felder sichtbar sind. Wähle zwischen den einzelnen Feldern, indem du nach links oder rechts wischt.

Über

Hier sind die grundlegenden Informationen über die Seite. Informiere dich hier über:

Öffnungszeiten, grundlegende Kontaktdaten wie Telefonnummer und E-Mail-Adresse, die Website und Adresse. Hier findest du auch die Beschreibung der Seite.

Fotos

In diesem Bereich findest du alle Bilder, Grafiken und Fotos, die von der Seite hochgeladen wurden.

Events/Veranstaltungen

Unter Events sind alle von der Seite erstellten Veranstaltungen zu finden.

Kontakte

Wenn die Seite Kontakte zu speziellen Personen und/oder Abteilungen zur Verfügung stellt, dann sind sie hier einsehbar.

Dateien

Hier können Seite Dokumente hochladen und zum Download anbieten.

Artikel

Mit Artikeln können Seiten längere Texte übersichtlich formatiert gestalten.

Verknüpfungen

Bei “Verknüpfungen” sieht man alle Seiten, mit denen diese Seite eine verknüpft. Hierbei kann es sich um Städte, Gemeinden oder Betriebe und Vereine handeln.

Suche (Web)

Hier kannst du in der Web-Version von CITIES die Inhalte der gewählten Seite nach Begriffen durchsuchen.

2.3 Beiträge

Hier sind alle Posts, welche die jeweilige Seite veröffentlicht hat. Du kannst sie mit “Gefällt mir” markieren, um sie in deinem Profil zu speichern und zu einem späteren Zeitpunkt wiederfinden zu können. Ebenso kannst du sie mit der Teilen-Funktion an Freund:innen und Familie schicken.

2.4 Schnellzugriffe

Ganz unten am Bildschirm (App)/ links unter dem Header (Web) sind sogenannte “Schnellzugriffe”. Hierbei handelt es sich um Link zu externen Websites, anderen CITIES-Seiten oder Dateien. Mit dieser Funktion kann eine Seite besonders wichtige Informationen hervorheben.